Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Экскурсия в кондитерский цех.

koncehЛучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так гласит русская пословица.

2 апреля ученики 2 в класса отправились на экскурсию в кондитерский цех, чтобы узнать все секреты приготовления разных вкусностей. Уже на подходе к зданию мы окунулись в океан приятных ароматов свежей выпечки, ванили, шоколада! На первом этаже мы надели спецодежду (халаты, шапочки и бахилы). Затем главный кондитер повела нас на второй этаж. Кондитерский цех по производству тортов, пирожных и пирожков - это мечта всех сладкоежек!

Сначала ребята увидели, как в больших миксерах замешивают тесто для пирожков. Пока замешивалось тесто,  посмотрели, что готовят в больших духовках. Нам показали, как делаются чебуреки. Мы  пошли смотреть дальше по цеху, как выпекают пирожные. Готовые коржи перемазывали кремом, обмазывали взбитыми сливками, украшали ягодами, кремовыми цветочками. У кондитеров в цехе есть специальные мешки, из которых выдавливают крем. Они называются шприцами.

А яйца для  выпечки по-разному моют  в нескольких раковинах, чтобы обезопасить от разных микробов и болезней. По окончанию нашей экскурсии нас угостили пирожными.

Кондитером в будущем захотели стать не только девочки, но и мальчики.

Классный руководитель Байгильдина Р. Р.