30-ая годовщина со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля в актовом зале состоялось мероприятие, посвященное 30-й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кадр за кадром листалась видеохроника событий тех тревожных дней. Открывая мероприятие, ведущие еще раз рассказали о грозной и опасной силе, последствиях ядерного оружия и ядерной энергетики.

26 апреля объявлен Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Черный юбилей трагедии. Юбилей, который не празднуют, но который нужно помнить! Тысячи людей приняли участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Они трудились в зоне повышенной радиации, не считаясь с риском для здоровья. В зале учащиеся приветствовали участников тех страшных событий Мантурова Олега Аркадьевича и Нургалиева Рината Лутфеевича. В рассказе этих бесстрашных людей звучали слова тревоги за будущее планеты, призыв людей к ответственности за их действия. Отвечая на вопросы учащихся, Олег Аркадьевич и Ринат Лутфеевич рассказали о том, сколько им было в день призыва в Советский райвоенкомат, где и чем они занимались, о причине аварии. В конце разговора гости пожелали учащимся: внимательно изучать все предметы, хорошей учебы, чтобы впредь не повторялись такие события из-за ошибок и человеческого фактора.

Коллектив школы, участники поблагодарили гостей, вручили памятные подарки, учащиеся посвятили им песни и танцы. Завершили мероприятие ведущие словами:

«Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение – последнее предупреждение человечеству!»

ch1 ch2