Единый урок безопасности в сети "Интернет" 2017

ubez1В октябре 2017 года в МБОУ "СОШ№2" прошел единый урок безопасности в сети "Интернет".

В соответствии с решениями парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», которые состоялись 17 апреля 2017 года в Совете Федерации, во всех общеобразовательных организациях Российской Федерации 30 октября 2017 года пройдет Единый урок по безопасности в сети «Интернет».

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проводится уже в четвертый раз - 11 миллионов подростков приняли участие в Едином уроке в 2014 году, 13 миллионов в 2015 году и 12 400 000 детей в 2016 году.

Сайт проекта www.единыйурок.рф.

Цель проведения  - обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних обучающихся и воспитанников путем привития им навыков ответственного и безопасного поведения в современной информационно-телекоммуникационной среде.

Основной ожидаемый результат - обучающиеся должны научиться делать более безопасным и полезным свое время пребывания в сети Интернет и иных информационно-телекоммуникационных сетях.

ubez2Организаторами Единого урока было предложено несколько форм его проведения. Одной из таких форм является прохождения онлайн-курса "Безопасность в интернете" -  от Академии Яндекса. Курс затрагивает основные вопросы информационной безопасности. Мошенники в интернете охотятся за нашими данными и деньгами. В курсе собрана информация о видах мошенничества и о том, как им противостоять. В случае успешного прохождения курса, через некоторое время на электронную почту высылается сертификат.

Записаться и пройти курс можно на сайте stepic.org (https://stepic.org/course/Безопасность-в-интернете-191).

В прохождении курса приняли участие учащиеся с 5 по 11 класс нашей школы, а также их родители. По отзывам учащихся и родителей курс был для них интересен и полезен.

Учителя информатики: Никифоров Е.С., Никифорова М.В., Мавлютова Э.А.