Новогодние каникулы

10 a new42 января началось наше маленькое путешествие длиной в 3 дня. В первый же день мы побывали на обзорной экскурсии по Екатеринбургу.  Много интересного и неизвестного мы узнали из рассказа экскурсовода о городе, в котором бываем часто, но практически ничего не знаем. Затем мы посетили БЦ "Высоцкий". Смотровая площадка, где мы   фотографировались и откуда посмотрели достопримечательности города с высоты 186 метров, т.е. 52 этажа произвела на нас неизгладимое впечатление. Но когда мы посетили музей, посвящённый В.С. Высоцкому, соприкоснулись с историей, поэзией, жизнью поэта - ощущений прибавилось еще больше. Вообще, концепция музея уникальна, вехами показана вся жизнь поэта и актера. В основу экспозиции вошли личные вещи Владимира Высоцкого, полностью восстановлен гостиничный номер, в котором он проживал, будучи на гастролях в Екатеринбурге. Мы узнали, что в екатеринбургском музее представлен ряд экспонатов, которых нет нигде в мире: это и легендарный Mercedes 350 W 116, принадлежавший Владимиру Высоцкому с 1976 года и восковая фигура Владимира Высоцкого, созданная скульптором Александром Сильницким по заказу екатеринбургского музея.

10 a new8На следующий день мы посетили Храм на крови, построенный на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II, его семья и четверо слуг. Также мы съездили на Ганину Яму -  место куда сбросили тела императора и членов его семьи. Сейчас там находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев.

В последний день нашего пребывания в Екатеринбурге мы побывали в Театре Драмы на спектакле "Двенадцатая ночь". Это одна из последних комедий Уильяма Шекспира, вот уже несколько веков заслуженно входящая в число самых востребованных режиссурой произведений высокой мировой драматургии.

Что касается квеста, то впечатления просто зашкаливали. Но лучше, если вы сами там побываете. Рекомендуем.

Наша поездка была короткая, но очень продуктивная: мы узнали много нового о Екатеринбурге, получили массу положительных эмоций.

А 12 января   на классном часе поделились своими впечатлениями и фотографиями с одноклассниками.  А как вы провели каникулы?

Тамила Гулова, ученица 10 а класса

10 a new1 10 a new2 10 a new3
10 a new5 10 a new6 10 a new7
10 a new9 10 a new10 10 a new11
10 a new12 10 a new13 10 a new14