• Уважаемые родители (законные представители) учащихся!

    Приглашаем Вас принять участие в онлайн опросе по изучению мнения родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ «СОШ №2» по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов, незаконных денежных средств с 10.09.2019 по 20.09.2019 на официальном сайте Управления образования администрации города Югорска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
    Принять участие в опросе Вы можете по ссылке ниже.
    Нам важно знать Ваше мнение по данному вопросу.

    Администрация МБОУ «СОШ №2»

1 «г» класс - участник "Ночи музеев"

1 «г» класс -
участник "Ночи музеев"

"Сегодня день торжественен и строг.
Открыта дверь, музей гостей встречает,
В стенах своих входящих привечает,
Лишь стоит преступить его порог."

18 мая в Югорском музее истории и этнографии открылась выставка «Чемоданное настроение». Наш класс стал участником   международной Ночи музеев показом театрализованной миниатюрой С. Маршака «Багаж» - большое событие. Все персонажи решены в ярких и выразительных костюмах, в шутливой форме проживает свою короткую историю и наделён неповторимым характером. Выступление получилось яркое, динамичное, доброе и веселое – то и дело в зале раздавался смех. 

Нас удивило разнообразие чемоданов от фанерного до кожаного.

Интересным было не только дорожный, но и тревожный чемодан, саквояж доктора, чемодан эпохи военных лет.

Оказывается, великий русский ученый, химик, физик, геолог, метролог, кораблестроитель, исследователь Крайнего Севера, создатель бездымного пороха и автор многих других изобретений Дмитрий Менделеев имел два удивительных хобби. Он занимался переплетами и любил собственноручно изготавливать чемоданы

Открытие выставки с таким названием стало одним из центральных событий Ночи музеев. Мы узнали о том, как возник и как менялся этот необходимый в путешествии предмет. Два века назад чемоданов не было вовсе, поэтому вещи перевозили в сундуках, на смену которым со временем пришли более удобные и не такие громоздкие саквояжи. А появившись, чемодан сразу же был оценен по достоинству и стал не только необходимым аксессуаром, но и частью образа представителей некоторых профессий – в том числе докторов и адвокатов. Однако чемоданное настроение далеко не всегда означает радость и предвкушение долгожданного отдыха, решили организаторы выставки и представили вниманию посетителей чемодан спецпереселенца, наполненный невеселыми историями людей, которые не по своей воле прибыли в северные края в 1930-х годах. Познакомились и с трофейным чемоданом советского солдата-победителя, а реальную историю семейного чемодана, совершившего всего одну поездку, рассказала старожил Югорска Вера Борисовна Вусик.

Классный руководитель 1 «г» класса Касенова В.К.

Отправить обращение в электронную приемную

Пройдите опрос...