ДЕКАДА «ПОДРОСТОК и ЗАКОН»: ЯРКИЙ ЛЮБИМЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

ДЕКАДА «ПОДРОСТОК и ЗАКОН»: ЯРКИЙ ЛЮБИМЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

В субботу 23 ноября в двух спортивных залах нашей школы были организованы соревнования по волейболу, приуроченные декаде «Подросток и закон». В этом году соревнования прошли в значительно расширенном составе – принимали участие отдельно сборные команды 9 классов (дебютанты), 11 классов (выпускники), Учителей и сборная 2003 – 2004 года рождения, которая в конце месяца примет участие в Президентских Спортивных Играх. 

Турнир начался игрой сборной 11-х классов и командой 2003 – 2004 года рождения (9 – 10 классы). Игра смешанных команд (4 юн. + 2 дев.) проходила под музыку и получилась очень интересной и яркой. Напряжение держалось до конца встречи. И, всё-же, выпускники уверенно довели вторую партию до победы. На площадке блистали выпускники Примкулов Шаамырза, Гарибян Ваагн, Репин Иван, Пистрый Александр, Костромина Анна, Мазилова Анастасия, Ходжаева Сабрина, Бобровская Дарья, у «молодых» -  десятиклассники Любчик Вячеслав, Казакбаев Фазилжон, Краснов Владислав, девятиклассники Долгушин Максим и Вербицкая Яна

Далее сошлись сборные девочек 11 кл. и юноши 9 классов. Старшие оказались чуть удачливее! И здесь отличились выпускницы Рузиматова Маржона, Савельева Екатерина, Вишнякова Алина и Вострецова Дарья.

Но, пожалуй, самой ожидаемой игрой оказались игры ДЕВУШКИ – ЖЕНЩИНЫ-учителя и сборная ШКОЛЫ (4 + 2) и СБОРНАЯ УЧИТЕЛЕЙ (смешанная). В этом году учительские команды отчаянно сопротивлялись ученикам, но всё-таки, молодость победила! С чем ВАС, дорогие ребята, мы и поздравляем!

На награждении лучшие игроки получили традиционные дипломы и призы – книги и сладости.

Определился победитель турнира – это сборная 11 классов. Десятиклассники – вторые. На третьем месте «дебютанты» – девятиклассники!

Хочется поблагодарить ребят, которые соревновались с азартом и хорошим настроем. И учителей – Лысенко М.Ю., Сергееву О.В., Тазутдинову О.В., Вербицкую Е.А., Сираеву Е.А. и спортинструктора из детского садика «Белоснежка» Станислава Викторовича. Отдельное спасибо Яковлевой О.С., организовавшую судейство в зале №2 и Оле Рычковой (11»б») – за работу секретарём на всех матчах.

Жаль, что  не все взрослые (основные игроки – учителя) смогли участвовать в турнире, предпочтя  яркому совместному с учащимися мероприятию личные дела и причины.

Волейбол в нашей школе в последние годы стал самым любимым и массовым видом!

Главный судья соревнований  Лысенко Алексей Анатольевич