ГОРОДСКОЙ НОВОГОДНИЙ БЛИЦ-ТУРНИР по ШАХМАТАМ - 2019

ГОРОДСКОЙ НОВОГОДНИЙ БЛИЦ-ТУРНИР по ШАХМАТАМ - 2019

18 декабря 2019 года наша школа уже второй раз принимала городской новогодний блиц-турнир среди учащихся 5 – 11 классов, получивший теперь  статус официального ежегодного.

Школа приняла гостей соревнований сначала в шахматной гостиной, а затем в актовом зале на театрализованном открытии турнира. Спасибо большое Организаторам Хайруллиной Л.Г., Новосёловой Н.,  ребятам 5 «а» и 2 «б» классов за отличный спектакль про Алису в Стране Чудес. Спасибо снежинкам из 4 «б», встречавшим и провожавших гостей.

30 лучших шахматистов города по швейцарской системе в шесть туров разыграли абсолютное Первенство Югорска среди школьников. Среди участников – «бронзовые призёры» международного  интернет – турнира, участники «Белой Ладьи» из МБОУ «СОШ №6».

Регламент турнира подразумевал встречи с контролем времени по 7 мин. на игрока в каждой партии. К классическим шахматам это действо имеет  опосредованное отношение – скорее это ближе к экстремальным шахматам. Здесь нужно очень хорошо ориентироваться в дебюте, миттельшпиле и эндшпиле. И, конечно, хорошо, если  у тебя очень хорошая реакция и ты можешь долго держать концентрацию внимания.  Многие партии заканчивались из-за двух невозможных ходов, т.к. над участниками витал его величество «ПРЕДНОВОГОДНИЙ СТРЕСС»!

Победителями в «абсолютке» стали Коробенко Артемий (СОШ №6) и Стомя Святослав у, у девушек одиннадцатиклассница из СОШ №6, многократная чемпионка города Эльза Зиганчина.  Наша Надежда Боталова – на III месте, набравшая одинаковое количество очков, но уступившая второе место по дополнительным показателям.  Очень хорошо «дебютировал» и наш будущий выпускник Ваагн Гарибян, также набрал одинаковое количество очков с третьим призёром по дополнительным показателям остался на 4 месте! Рядом с призёрами с теми же очками оказался и Маштаков Даниил (7 «в»).

Турнир получился действительно очень стрессовым, в тройку призёров могли попасть до 10 человек.

Награждение призёров и победителей проводили, конечно же, ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА (Лысенко А.А. Шерпа Даша (4 «б»). ДЕД МОРОЗ был спонсором призов для всех участников турнира (детские и юношеские книги о путешествиях и приключениях) и маленького перекуса между турами, главный судья Вотинцев Е.В. наградил призёров и отличившихся ребят БИЛЕТАМИ в КИНО, от управления образования и ГМЦ – грамоты и блокнотики с ручками для призёров.

В обслуживании турнира впервые  принимали участие наши коллеги Димпул Т.И., Першикова Л.Л. и Лысенко М.Ю.  Им отдельная благодарность!!!

Все участники признали очень высокий уровень проведённого мероприятия.

Учитель шахмат, судья и секретарь соревнований Лысенко Алексей Анатольевич