Как выбрать школьную форму

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как выбрать качественную школьную форму? На что следует обратить внимание в первую очередь?

formaПрежде всего необходимо посмотреть на состав ткани. Натуральных волокон должно быть больше, чтобы кожа ребенка дышала и не появлялись аллергические реакции. А добавление синтетики поможет одежде меньше мяться, не вытираться в проблемных местах.

Оптимальное содержание синтетики в одежде для школы – не больше 55%. Остальное: шерсть, кашемир, лен, хлопок. Блузки и рубашки лучше выбирать с содержанием натуральных волокон не меньше 65%. Вещь со стопроцентным содержанием хлопка приятна в носке, но гладить такие изделия хлопотно, и мнутся они сильно, придавая неопрятный вид вашему школьнику.

При выборе школьной формы немаловажны такие показатели, как размер и возможность регулировки. Если вы ищете брюки с нестандартным размером талии, советуем обращать внимание на эластичную тесьму для регулирования длины пояса в брюках. Заметим, что данный совет, скорее всего, будет актуален только для мальчиков младшей школьной группы: все-таки регулировка пояса хотя и помогает скорректировать размер изделия в талии, в некоторых случаях резинка может не слишком эстетично смотреться из-за создания эффекта "пузыря".

Необходимо уделить внимание качеству пошива и отделке изделия, обращая внимание на детали: начиная от молний, швов, заканчивая формой пуговиц – фурнитура не должна быть травмоопасной. Аккуратность подкладки, отсутствие торчащих ниток – это первый признак того, что перед вами качественное изделие, а не подделка.

Дети не только сидят, но и активно двигаются в одежде, и она должна быть удобной и прочной.

Главный специалист-эксперт Крылова Ирина Алексеевна